Стихотворение «без матери сын погиб бы давно.любовь к миру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:

без матери сын погиб бы давно.любовь к миру

Осинам и кленам,
Снится зима
И матерь склонилась,
Над письмами дня,
Ей пишут с отряда,
Что сын ваш погиб,
Пропал без оглядки
И вечер уж стих,
А мать посмотрела
На фото его,
Хлеб пожевала,
Молилась тепло
И сердце надменностью,
Образом дня,
Ей тихо шептало:
-Он жив он в полях.
И матерь собралась,
Взяла молока,
Пошла без оглядки,
За вечностью дня,
Пришла в тихо поле,
Где были бои,
А там сын лежит,
Живой ,не погиб,
Его отпоила своим молоком,
Встал сын без оглядки,
Молился крестом,
И мать повела его,
В свое рождество,
Без матери сын,
Погиб бы давно.
***
За что люблю,
Я этот мир,
За правду жизни,
За прилив,
За тех девчонок,
Что целовал,
За птиц привольных,
В полетах стран,
За звезды неба,
За края,
Где гладь привольная,
Моя звезда,
За океаны всех морей,
За корабли в причалах дней,
За небеса и храм в глуши,
За образ свечки,
Для души,
Та, что горит,
В сиянье мглы
И теплый ветер,
Ходит прочно,
По всем дворишкам,
Духовных дочек,
И зажигает свет наш бог,
Для тех ,кто свят,
и одинок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 03.09.2017 (1)
Проникновенно, Андрей! Спасибо!
     11:04 03.09.2017
1
спасибо дорогая моя
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама