Стихотворение «Смысл гармонии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +2
Дата:

Смысл гармонии

Когда мы смысл гармонии не в силах охватить,
Сужденье о прекрасном к нам приходит в ощущеньи.
Но если так уж бескорыстны наши устремленья,
Нам удаётся и в конечном бесконечность отразить.

Прагматик знает: красота - не совершенство,
Она от всех лишь скрытый половой инстинкт.
Не деньги, сила, власть, влияние, блаженство –
Этический подход историю веков один вершит.

Что через разум наш прошло, не принесёт вреда.
Очистив смысл от предрассудков наших древних,
Над нами нечто есть, чего мы не узнаем никогда,
Оно приносит нам мгновенья из колючих терний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама