Стихотворение «Прошлась по паркам в вальсе осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньвремена года
Сборник: Что вижу, то пою
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 513 +1
Дата:
Произведение «Прошлась по паркам в вальсе осень...» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Прошлась по паркам в вальсе осень...

Прошлась по паркам в вальсе Осень.
И вот Зима пустилась в пляс. 
Округу снегом завалила,
Златой ковёр, что нас потряс...
Бродяга-ветер по листочкам 
Его пытался растрепать.
Прижал к земле холодный дождик -
Зиме не хочет отдавать.
Она ж, кружилась, песни пела.
Ну, как не петь - её же власть.
Кругом всё в белый пух одела.
Что бы потом Весне отдать.
А та - задорная девчонка
Разбудит Землю ото сна,
Сорвёт покров и крикнет звонко:
- Ликуй природа - я пришла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 22.06.2023 (1)
1
Людмила, озорная осень у Вас! Нравится такая! 
     23:27 22.06.2023
Спасибо, Татьяна! Это одно из редких у меня стихотворений о природе.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама