Стихотворение «Осенние цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 283 +2
Дата:

Осенние цветы

 
Считаются, астры - символ любви,
Из печальной истории о Персефоне,
Что с мужем Аидом, несла свои дни,
Не зная взаимной любви под землёю.
 
Шёл конец августа, видит она,
За мрачной и тайной своею завесой,
Влюблённых одних и была сломлена,
Рыдая, бежала под землю из леса.
 
Слёзы на землю она роняла,
В звёздную пыль они обращались,
Растение Астра, потом вырастало,
Слёзы в цветы её так превращались.
 
Считалось  издавна, будто она,
Злых духов и неприятности отгоняет,
И интересно, образ астры цветка,
Герб Татарстана ещё украшает.
 
03.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 03.09.2017
Реклама