Сгущает краски непредсказуемой природы
Осенний полдень из середины сентября
И кажется мне, что голубые небеса
Густой пеленой закрывают тучи, что
сердиты пуховым серебром, а ветра,
Что совсем недавно были приветливо добры,
Теперь свирепым свистом раздувают
Воды моря, которые ударом сильным
О камни, что каймой лежат вдоль берегов,
Сбиваются в пенные волны и пузырями
Из сверкающих брызг разлетаются
Над стихией пенистых волн, что к горам
Стремятся, желая сизую дымку порвать,
Но напрасны старания их. Ведь за каймой ...
Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/stihiya-penistyh-voln_8980.html?refer=1426 |