Не скроется день осени в пучине,
Забот ненужных, в благе оскорблений,
Намеченном по скабрезной причине,
Рукой костлявой старого мужчины,
Под взгляды ведьмы трепанной, столетней.
Нет, все пройдет по воле неба благородно.
Скрип шин нарушит благо перекрестка.
И переедут негодяи всенародно,
На том же перекрестке недоноска.
А нечего ему с утра за пивом,
По наущению родни в помин души пропитой,
Спешить походкой по прямой, но криво
С авоською, с сосисками и водочкой набитой.
Опять трагедия на почве недопива.
Опять в любви прощания до слез.
Разлиты по асфальту водочка и пиво,
Следы трагедий и осенних гроз. |
Весь люд гудел, весь люд балдел,
За неё доделывала водка.