Укромный уголок природы, что
Тайным стал на краешке планеты
Хранит в себе прозрачно-синего
озера тишину, которую величественно
И даже смело горы стерегут.
Те горы, что распростерты вокруг
Прозрачно-синих вод священного озера
Покрытые как будто мягкой хвоей кедровой,
Которая сияет позолотой солнечных лучей
Спадающих с бескрайних голубых небес.
А голубые небеса словно застыли
Над водами озера и даже легкий ветерок
Не может их пошевелить, заставить
двигаться и плыть куда-то вдаль
Встречая теплый вечер, а может ночь.
Но как бы неподвижны были небеса
В укромном краешке природы озаренным
Лучами солнца все же есть движение в них.
Ведь ветер их пытался оживить, но
Неподвластны ему небеса, но все же...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/zerkalnyj-pejzazh_8982.html?refer=1426 |