Стихотворение «Девушка-мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: разумО ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 375 +1
Дата:

Девушка-мечта

Как-то ранним утром на рассвете,

Умываясь утренней росой,

Повстречал я лучшую на свете

Девушку с распущенной косой.



Она мило солнцу улыбалась,

А в глазах сияли огоньки -

Это в ней природа отражалась,

Отражая прелести свои.



Любовался я её красою,

Лёгкою походкой по траве,

Пробежала светлой полосою

Искра к моей буйной голове.




И теперь не знаю я покоя,

Мне не спится ночью до утра,

Всё бежит по лугу утопая,

По цветам девичья та краса.



Вновь и вновь я к лугу возвращаюсь,

Ожидая встречи по утру,

Но чем больше я ещё стараюсь,

Не приходит девушка к пруду.



Сожалею, что не подошёл я

К ней, когда увидел на лугу,

И теперь не будет мне покоя,

Если её больше не найду.



Вот уж лето знойное проходит,

Стали вдруг сгущаться облака,

Сердце моё раненое стонет,

Уплывает летняя мечта.



Но в душе живёт одна надежда,

Что услышит Бог мою мольбу

И подарит летом мне, как прежде

С девушкой красавицей гульбу.



Я уехал в дальнюю поездку,

Целый год мечтал о встрече той,

Вот сейчас отдёрну занавеску

И увижу милый образ твой.



Я с волнением к лугу приближаюсь,

Вот уж виден пруд издалека,

Неужели снова я раскаюсь,

Где же моя девушка-мечта?



Вдруг раскрылась дивная картина:

В белом платье с русою косой,

Мне навстречу шла моя «Мальвина»,

Принося на сердце мне покой.



Она снова мило улыбалась,

Протянула руки мне свои,

Сожалела, что не повстречалась,

Мы ведь вместе ждём нашей любви.



И пошли мы с ней гулять по лугу,

А природа радовалась нам,

Наконец, я встретил ту подругу,

Что всю жизнь искал то тут, то там.



Мы зажили весело, игриво,

Любовался я своей женой

И она, даря любовь на диво,

Красовалась статью молодой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама