Стихотворение «Включить бы счетчик обратного времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:
«Часы жизни»

Предисловие:
Бесшумно скользит по кругу
Секундная стрелка часов,
 Подсказывая мне, как другу,
 Что должен я быть готов.
Что жизнь не бесконечна.
Пора и мне подводить черту.
 Звездным  путем Млечным
Я в мир иной уйду.
 

Включить бы счетчик обратного времени

                    
                   
Включить бы счетчик обратного времени
И, уменьшая года, молодеть.
Освободившись от боли и бремени,
Душою и телом снова владеть!?
Усвоив прожитых лет уроки,
Не повторяться, любимых беречь.
Переписать жизни лучшие строки,
Вновь возродиться?! Об этом ли речь?
Но, невозможно, увы, повториться!
С возрастом надо, пожалуй, смириться!

Бессмертие.


Ты думаешь, что будешь вечно жить?
И, умерев, попасть мечтаешь в рай?
Бессмертным каждый хочет быть,
Но – это миф. О том не забывай
Дает природа нам короткий срок,
Чтоб что-то сделать и успеть.
Не преступая нравственный порог,
Добро свершить и тихо умереть.
И каждый день дается как награда
За ту любовь, что в сердце у тебя.
Прожить его счастливым надо,
Как будто он последний, и не зря!

Бессмертен ты, пока в сердцах людей,
Есть память о твоих мирских делах.
Тебя ведь вспомнит кто-то из друзей.
Не вспомнит -   ни наш Бог, и  ни Аллах!
Послесловие:
Оставлю любимых и близких
 А будут меня вспоминать?
Им поклонюсь я низко.
Земная Любовь – благодать!
Стрелка скользит по кругу,
Отсчитывая годы и дни,
Подсказывая мне, как другу,
Что мы с ней давно уж одни.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:55 07.08.2019 (1)
Не вспомит -  и ни Бог, и ни Аллах!

"Н" пропущено (вспомнит), но главное не это, нельзя писать ни Бог ни Аллах, ибо последний как раз и есть Бог для мусульман.
     17:50 07.08.2019
Спасибо! Исправлю. То, что Аллах - бое для мусульман, знаю. Но так мне кажется понятнее
     16:10 05.08.2019
Христос даёт беЗсмертие, если идти по его пути. Его человечество помнит 2019 лет и живёт по Его летоисчислению. Вы правы Бес-смертный, рано или поздно человек убьёт в себе Беса раз и навсегда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама