О, Господи, неужто это он?
Любимец курса, умница и бабник?
Надеюсь я, мы не в один вагон…
Чего ж он бегает, как вшивый возле бани?
Ну точно он. Иван? Степан? Сергей?
Забылось имя. Вот и поезд, кстати.
Восьмой купейный. Сяду поскорей.
Гляди, и он сюда поклажу катит.
Как растолстел. А чуб побила моль.
И этот тошнотворный запах пота…
Сын позвонил. Как вовремя: «Родной,
Уже в вагоне. Да. Встречай в субботу.
На нижней. Просто выпью на ночь чай.
Взяла вязанье и ещё «Судоку».
Один денёк, любимый, поскучай…
И, да, купи мне яблочного соку».
Поплыл перрон. Он вышел из купе.
Переоделась. Зеркалу сказала:
- Пожалуй, по душевной доброте
Я притворюсь, что просто не узнала…
Улыбку в туалете он не прятал,
Сидел и думал: «Ясная фигня:
Во всём моя харизма виновата –
Запала эта краля на меня!» |