Опоила Осень сквер дождями –
Зашатались пьяные деревья.
Их одежда – мусор под ногами.
По утрам туманное похмелье.
Воронье свои запело песни.
Цвет асфальта прочно входит в моду.
Алых ягод бусы, серьги, перстни
Обрывает жадно непогода.
Лужи обернулись зеркалами
Мутными, со старой амальгамой.
Ручейки-тропинки меж домами -
Угловатая кардиограмма…
Лист птенцом, как под ружейным дулом,
Мечется, кружится, ищет стаю…
За осенним дьявольским загулом
Медсестра-зима спешит с бинтами.
|