Стихотворение «Осталось топнуть ногой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

Осталось топнуть ногой!

 
***
 
Осталось топнуть ногой!
 
Наш мир походит на тушу быка,
которую взрезал и расчленил мясник гениальный
из сборника притч
Чжуан Цзы.
 
За долгие годы
мастер наточенного тесака
научился в сатори погружаться во время работы
и при разделке скользил
так ловко внутри костей, сухожилий, жира и мяса,
что, твердого не задевая,
со старта на финиш врывался
за несколько пассов –
сколь головоломных, столь и зловещих,
если пример к нам приложить.
 
Разложен по полочкам,
внешне неявным,
но больше не склеенным и волосинкой,
по бывшим зажившим изломам,
по тектоническим сдвигам,
по недоразуменьям нелепым,
по национальным бахвальствам,
по сатанинским намекам,
конфликтным бессчетным пунктирам,
 
разрезан, нагретый от стали,
от старта до финиша пройден –
 
речи не для глухих:
 
теперь лишь топнуть ногой.
 
 
4 сентября 2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама