Стихотворение «Островок любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:
«Островок любви»
Островок любви

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

Островок любви

  В саду грустит поблекший абрикос,
   не летний взгляд твой, но всё так же нежен.
   Глаза глядят
   сквозь тучи жёлтых кос
   тревог осенних –
   любишь, как и прежде.
   И я люблю твоих скитаний дым,
   Он спеленал меня сливовой дымкой.
   Ты стал до боли тихим и родным,
   Такой же смелый и такой же пылкий.
   Всё так же предлагаешь ирис-цвет,
   Ту чашечку, что именем сомнений,
   Но в ней не чай любовный – кофе лет
   И лепестки сентябрьских утешений.
   А там за суетой, есть островок,
   Не летних дней, но совершенно ясных,
   Где птица строит счастья теремок
   На вздохе сил, несуетно и праздно.
   По плечи вечер в неземное врос,
   Улыбок не моих листок осенний.
   Соединить ли то, что не срослось:
   Дверь заскрипит, тихонько выйду в сени.
   Блаженство дней, блаженство светлых лиц,
   Блаженство ласк, блаженство белых лилий…
   Слезой дождей меж заревом ресниц
   Стекают дни, в которых мы пленили
   Сердца друг друга.
   Никаких тревог!
   Душа цветёт предвечною молитвой.
   Но где-то на обочине дорог
   Лежит цветок с кровавой меткой в листьях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама