Стихотворение «ЖЕЛАНИЕ БЛАЖЕНСТВА СНА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 303 +1
Дата:
«ЖЕЛАНИЕ БЛАЖЕНСТВА СНА...»

ЖЕЛАНИЕ БЛАЖЕНСТВА СНА...

О, боже, как привлекателен сон,
Как смиренно вздымается грудь.
Хочется, чтобы вечно длился он,
Даря душе блаженство отдохнуть…

Какое дивное восприятие бытия,
И нежности чувств отдохновение.
Видно о лучшем и думать нельзя,
Души в нем вселенское омовение…

Задумчивая нежность в ее глазах,
Приоткрытых, с тихой слезинкой.
И хочется, чтобы так было всегда,
Пусть стонет плохое под сурдинку...

Мой сон, забери меня нежно туда,
Где наше счастье так безмятежно.
Я вечно хочу смотреть в эти глаза,
Ведь это моя вершина блаженства...

05.09.17.

Дай же мне, боже, быстрее уснуть,
Хочу очутиться в сирени кипении.
Хочу свою душу любимой вернуть,
Желая счастья тихого в смирении...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама