Стихотворение «Адепты Прокрустова ложа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Адепты Прокрустова ложа

А знаете - до сих пор,
Среди нас живут, похоже,
Адепты Прокрустова ложа...
Расширю ваш кругозор:
Так называют тех,
Кто своих ради потех
Вершают унижение
Людей с другим цветом волос, глаз и кожи, 
А также другого ума и телосложения.
С такими идеями на фашистов они похожи
И нет им среди нас места!
Но, признайтесь честно!
Такие мысли бывают властны и над нашими умами -
Унижать того, кто хоть в чем - то не схож с нами?!

Август 2016 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама