Стихотворение «Себя любя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 400 +1
Дата:
«не поддаться...»

Себя любя...

Порывы  ветра в птицах,

Стремительны – не уследить.

Куда-то  сердце  мчится,

Пытаясь тщетно так предупредить…

***

  Как  вьются ветви ивы - 

Изящный слог ласкает слух.

  Мелодия  его стыдливо,

С души срывает тягостный кожух.

*** 

  И нет словесной суеты,

А  мир властитель головы,

Тогда  в ладу  с самим собой.

  В саду  звучит  гобой…

 ***

Пусть ненависть вокруг  тебя,

  Как избивает град цветы,

  Но свет цени, себя любя -

Дроби его на искры  доброты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:19 16.09.2017
Глоток свежего воздуха! Спасибо. С уважением, Наталья.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама