Стихотворение «Прекрасна зимушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зима
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 290 +1
Дата:

Прекрасна зимушка

Зима несёт свою картину,

Большую белую долину,

Когда пушистый снег летит,

На сердце радость говорит.

И каждый рад своей причиной:

Ребятам с гор лететь лавиной,

А взрослым сладостно в душе,

Повспоминать как жил уже.

Прелестна зимушка зима,

Хоть и сурова, холодна.

Разрисовал мороз нам окна

Причудливым узором тонким,

На солнце всё кругом блестит

И любоваться нам велит.

Красой мерцающего мира,

Глядишь, проснётся в душе лира

И будет петь источник слов

Про радость жизни и любовь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама