Стихотворение «СВЯТАЯ РУСЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россия
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 12
Читатели: 365 +1
Дата:

СВЯТАЯ РУСЬ

Полетела песня звонко
Соловьиная..... Не только
О тебе моя родная Русь
Плодородными полями,
И зелёными лугами,
И лесами, ты богата Русь

Гладь озёр больших, красивых
Полноводных рек, бурливых
Сотни километры - это Русь
Есть моря и океаны
Горы с белыми снегами
Как же ты прекрасна моя Русь

А народностей тут сколько!
Перечесть? Уж будет долго
Приютила, матушка, всех Русь
Мы друг друга не кусаем
Мы живём и твёрдо знаем
Нам делить не стоит нашу Русь

Ведь в единстве наша сила
Ты в единстве врагов била
На колени не вставала Русь
Ты о мире лишь мечтаешь
Ты чем можешь помогаешь
Благородная, святая Русь

12.02.2017.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:58 09.09.2017 (1)
Комментарий удален
     17:00 09.09.2017
1
Спасибо
Реклама