Стихотворение «мы здесь грустящие сны утомлённого бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
название

мы здесь грустящие сны утомлённого бога

затупилась даже ножеточка
выведя пространство на нули
чтоб Лилу Лолит не до Лилит…

снег покрывает не сирую землю
а время
даждь лета нам

мы здесь грустящие сны утомлённого бога
в слове о бывших друзьях
есть немножечко лжи для себя
был научил и ушёл
или может  оставил
правило бывших  
желток постаревших газет
но не людей
помни что слышна тепла вековая капель
за наворотом

стол карандаш черновик слова детской тетради
глажу рукой кожу знаний на клети листа

чёрточка
  чёрточка
       чёрточка
               линия
домик
сон ординат и абсцисс под твои купола
просятся как эвтаназии на осциллограф

света квадратик не круг

пусть все не бывшие даже друзья
никогда не узнают
ни под наркозами праздников рангов НГ
как замесив подо льдом слов живых менуэт
в шейкер стихов
мы о доме из дома скучали
руки твои

он ведь учил
раз идёшь навсегда приручаться
в мокрых жилетках нельзя будет ставить печать
некуда
все расплывается
снег покрывает не землю

знаешь
такой новый год как забор
я уже ненавижу
плача углами в протертый на локте рукав
время кусает и лижет
как волк на потраве раненость лап
ты не бросай мои песни и крап
красным на белом
это не кровь
это вино

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама