Стихотворение «Не смею я...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: любовь
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 283 +1
Дата:

Не смею я...

Я до тебя дотронуться не смею,
Не властен я над телом и душой.
Когда-то я любил тебя сильнее,
Любил Любовью - светлой и большой,

Любил одну до умопомрачения,
До боли в сердце, что вела до слёз,
Когда я видел качающие бедра,
Любил Любовью неземной, до грёз..

А эти крылышки-реснички на глазах,
Улыбка сочных губ пленила в вечность,
Я видел это - умирал, и умирал не раз,
Любил Любовью, превращаясь в пепел
бесконечно..

Я до тебя дотронуться не смел,
Поэтому прошу - уйди, как наважденье,
Когда-то непременно всё пройдёт..
Забудется и это впечатление,
Вот только без тебя я не живу, моя Любовь.

НЕ СМЕЮ...

***

НЕДОТРОГА МОЯ

Помню - снег стряхнул с твоих узких плеч.
Вся румяная зашла ты с мороза.
Ты ещё раскраснелась, как в избе моей печь,
недотрога моя, недотрога.

Оттого и снегуркой тебя, помню, прозвал.
Голубые глаза - моя слабость...
Серебристый халатик потихоньку сползал,
недотрога, моя недотрога.

На пуховых подушках вся в розовых снах
ты спала, раскидав золотистые косы.
Я тобой любовался, как влюблённый пацан,
недотрога моя, недотрога...


 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама