Стихотворение «Осенняя фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 347 +1
Дата:
«Осень»
из интернета

Осенняя фантазия

Вот чистый лист. Сейчас мне предстоит
Нарисовать осеннюю картину:
Здесь сад листвой заплачет, здесь рябина
Румяная о дубе загрустит.
 
Её костёр невиданной красы
Укажет заблудившимся дорогу,
Что единит людей с незримым Богом...
Потом луга пойдут, кусты.
 
Там солнца заходящего лучи
Пробьются в облаках над грустным миром,
Который я намечу лишь пунктиром,
Двоих влюблённых чтобы разлучить.
 
Я не хочу их разлучать, конечно,
Но что поделаешь – подходит вечер.
Пусть сохранит она свою невинность
Хотя бы для создателя картины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама