Стихотворение «День Бородина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 374 +1
Дата:

День Бородина

" День Бородина "

День Славы Воинской России,
Победный Дух Бородина.
Всплывает в памяти Отчизны,
В канун восьмого сентября.

Урок истории тревожный,
Сегодня будет на слуху.
Сюжет боёв...манёвров сложных,
Вдруг оживает наяву.

С холстов...полотен баталистов,
Сойдут Герои как во сне.
Барклай - де - Толи...Коновницын,
Кутузов маршал на коне.

Полки несметные пехоты,
Картечью палят с двух сторон.
В атаку лихо гренадеры,
Редутам вражеским урон.
 
Раевский с флангов на француза,
Багратион на помощь мчит.
Наполеон...уж без картуза,
С позором за рубеж бежит.

Письмо писал он Александру,
Поклоном мировую бил.
А кто затеял эту свару,
От страха видимо забыл...

...Дружить с Россией - Дар Небесный,
Войну заваришь...пропадёшь.
Бог Русский - Праведник Известный,
Но в гневе страшен...не уймёшь.

Он за своё всегда хлопочет,
Чужого и в дары не нать.
А кто Его обидеть хочет,
Долги найдётся чем отдать.

Как и тогда в лета лихие,
В канун восьмого сентября.
За своё Русские стальные,
Не отдадут Бородина.

Москву спалили...это точно,
Но Ключ французу не видать.
На пепелище...верно...срочно,
Свою погибель ожидать.

Дружить с Россией - Дар Небесный,
С войной не стоит приходить.
Бог Русский - Богатырь Известный,
Себя сумеет защитить.

...День Славы Воинской России,
В канун восьмого сентября.
Святой для Русской Он Отчизны,
Победный День Бородина.

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.09.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама