Стихотворение «На дне моей души - забытая отрада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 462 +1
Дата:

На дне моей души - забытая отрада...

На дне моей души – забытая отрада:
Кружатся вихрем мысли пёстрой мошкарой...
И льнут на яркий свет …, который робко замер:
неверной тенью лёг далёкий профиль твой…

Тягучий сумрак глаз … пленит меня истомой,
невидимой тоской благоговейных дум…
Тобою весь мой бедный разум преисполнен…
Я вглядываюсь в абрис и тебя не узнаю…

Теряется сюжет… и мошек пёстрых стая…
Я падаю на дно несбывшихся стихов…
Но в сотый раз, к тебе, все чувства обращая,
Пою тебя моя Надежда и Любовь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама