Стихотворение «Голодный поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: НЕшутейные страсти!
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 391 +1
Дата:
«пером из гуся...»
Предисловие:
Хоть был не самых честных правил,
но как никак, он все же человек,
не стоит казнью укорачивать ваш век.
Он сам к себе ни грамма уваженья не оставил.
Sherillanna.

Голодный поэт...

Под вечерок на кипарисовой аллее
Вас повстречал, гламурная cherie,
Пардон, вы, кажется, болели,
Но это сглаживали фонари.

Кружил дымок над чашкой кофе,
А взгляд мой говорил: — Эх! Прокачу!
Согласен был уже ваш профиль,
А вот анфас… нет, лучше промолчу.

Мне, сообщал, что никому не верит,
В том списке, вероятно, я,
Предупреждающе колечком светит,
Мол, дескать, не такая я.

Подумал:— Что ж хвостом-то вертите,
Коль где-то там у вас семья?!
Но дальше были вы приветливы,
Так, что забыл про самого себя.

Осмыслил это слишком поздно...
В тот миг закат украсил вас.
Глазами о любви молили слёзно,
Я ж изощренно выдавал запас.

Читал Есенина вам, Блока…
Чего уж там… Бодлера поминал…
Но поутру все вышло боком…
Проснувшись, я такое увидал…

Но воспитанье есть, кое-какое,
А посему речисто промолчу,
Чтоб не лишать себя покоя,
Припоминая то ночное рандеву.

Смекнула ты, что больше не обломится,
Надменно осмотрев всего меня,
Сказав: — Приятно было познакомиться.
Лечения успешного, душа моя.

Так, дополняя наши биографии,
Закатом покрывал морской каприз,
Печатал тайно фотографии,
И посылая  бо-о-о-льной сюрприз.

Не ошибитесь! Дело не  в флюорографии...
Пониже  приглашение  от антреприз.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама