Стихотворение «Ласковая деградация...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: НЕшутейные страсти!
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 385 +1
Дата:
«перЕспектива...»

Ласковая деградация...

Опаснее огня мечтательность пустая,
И фантазёрство от реала далеко.
Бесплодные проекты в суете рождая,
В болото пустоты, засасывая так легко.

За сквозняком мышление витает.
Пассивно – благодушная реакция
На злободневность тупо забивает,
Им с ленью люба, как всегда, прострация.

Бездеятельность с малиновой беспечностью,
Так, эти одноклеточные будто две сестры,
Как кандалы на Действии своей небрежностью,
Лишь строят на пути его  барьеры.

И нет ответственности за то, о чём ты думаешь.
Живёшь в каких-то вечных грёзах.
Под полное влиянье обстоятельства влипаешь,
А жизнь барахтается в пагубных метаморфозах.

И поглощает вас всецело безответственность.
А разум попросился раньше срока на покой.
И начинает править бал нахальная инерция,
Глядишь, а деградация ласкает уж  собой.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:16 10.08.2017
Одолела всех прострация вместе с деградацией
А разум всё не хочет на покой, влипаешь точно
 в обстоятельства и начинаешь жить без грёз.
Реклама