Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 604 +1
Дата:
Произведение «Осень» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017
«ИзображениеОсень)))»

Осень

Медленно за окном
Медленно за окном
танцует осень,
Клеет к стеклу дождем
фрагменты листьев...
А с молодым вином
не скучно вовсе,
Нет в молодом вине
глубоких истин.
В букет золотой листвы
на стойке барной
Плеснете бокал вина,
обидев осень,
А надо бы с ней на "Вы"-
она коварна,
Нахмурится и сполна
за все с нас спросит.
Вчерашняя оптимистка
и кокетка
Сегодня - суровый воин,
Зевсов конник!
Под свист залихватский ветра
черной меткой
Подбросит засохший лист
на подоконник,
Решительно отсечет
путь к Рубиконам,
И потеряет счет
мостам сожженным,
Венчает печальный стих
ее законов
Последний пикантный штрих -
листочек клена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 10.09.2017
Небольшие огрехи в орфографии, а стих замечательный.
Реклама