Стихотворение «О времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 516 +1
Дата:

О времени

Нас пытает и мучает времени дЫба,
Нас не жалуют, вовсе, ветра перемен,
Как Колумб доплываем до Маракаибо,*
Азиатский мечтая, найти континент.

Нам нельзя унывать и грустить не пристало,
Дней и лет перед нами бежит череда.
Мы не знаем конца, мы не помним начала,
И сквозь пальцы течёт нашей жизни вода.

Как песчинки в часах, улетают мгновенья,
Превращаясь в песчаные бури времён,
Прерывается вечная связь поколений,
Убивают пророков крестом и огнём.

И в порядке таком нет ни веры, ни правды,
Непонятен бессмысленный времени бег.
Где же счастье твоё, где твоё Эльдорадо,
И конец всех страданий, земной человек?

Может этот секрет на планетах далёких,
Вся загвоздка - влияние силы извне,
Относительность времени, "горние" тропы
Чёрных дыр в их мудрёных путей кривизне?

Может это внутри полушария мозга,
Где сплетенье нейронов, и нервов, и жил.
Здесь рождается мир - человеческий космос,
По масштабу не меньше небесных светил?

Бег времён управляем всевышней рукою,
И отмерены и обозначены сроки,
Человек полагает, а Божьею волей
Предначертаны судьбы, года и уроки.

И ответ очень прост и понятен привычно -
Не дана осмыслению времени глыба.
И пытаясь влиять и менять, мы, обычно,
Как Колумб, приплываем на Маракаибо.


Маракаибо* - залив на северном берегу Южной Америки, часть Карибского моря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама