Стихотворение «Веди, Господи, в праведности Твоей... Псалом 5»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ВЕРУЮ
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 313 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Мои размышления
при прочтении Псалма 5

Веди, Господи, в праведности Твоей... Псалом 5

Молюсь Тебе, Господь мой, и о помощи прошу,
Я замерла и слушаю тебя, Отец Всевышний,
Тобой одним, мой Всемогущий Бог, дышу,
Коварство, кровожадность всю испепеливши,

Хотела б я проникнуться сознанием блаженным
О смысле веры в бесконечность жизни нашей
И жизни путь пройти с Тобой, Господь, нетленный,
И праведность Твою испить из Божьей чаши.

Я в страхе пред Тобой иду по Истины дороге,
Веди меня, Господь, мой путь прямым соделай,
Я славлю жизнь и веру, что даёт мне в Боге
Движенье в нужных небесам благим пределах.

Благослови сердца всех праведных и тех, во лжи
Погрязших, тех, кто, каясь, пред Тобой дрожит.


Послесловие:
Псалом 5

Услышь слова мои, Господи,
пойми стенания мои!
Внемли крику о помощи,
мой Царь и мой Бог,
ведь я молюсь Тебе.
Утром, Господи, Ты услышишь мой голос,
утром предстану с мольбой перед Тобою
и замру в ожидании.
Ты не Бог, желающий беззакония,
зло не сможет с Тобой обитать.
Надменные не устоят перед Тобой,
всех делающих зло Ты ненавидишь.
Ты погубишь говорящих ложь;
кровожадных и коварных гнушается Господь.
Но я по великой милости Твоей
войду в дом Твой,
поклонюсь в святом храме Твоем
в страхе перед Тобой.
Веди меня, Господи, в праведности Твоей
из-за моих врагов;
путь Твой передо мной сделай прямым.
Ведь ни одному слову из уст их верить нельзя,
сердце их исполнено пагубы.
Гортань их – открытая могила,
языком своим они льстят.
Осуди их, Боже!
Пусть падут из-за козней своих.
Из-за многих грехов их отвергни их,
ведь они против Тебя восстали.
Но пусть возрадуются все,
кто в Тебе ищет прибежища;
пусть вечно поют от радости.
Окажи им Свое покровительство,
чтобы возрадовались в Тебе любящие Твое имя.
Ведь Ты благословляешь праведника, Господи,
как щитом, окружаешь его благосклонностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:38 11.09.2017 (1)
Я грешен!Каюсь,каюсь...молюсь..
Перед сном ночным...
     11:53 11.09.2017
Леончик! У тебя крепкая вера! Да благословит тебя Господь!.,
Гость      09:08 11.09.2017 (1)
Комментарий удален
     09:18 11.09.2017 (1)
1
Всё грешны, праведных нет...
Гость      11:07 11.09.2017 (1)
Комментарий удален
     11:51 11.09.2017
1
Да... Господь безгрешен...
Реклама