Стихотворение «Мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 360 +1
Дата:
«Мечта»
Автор картины Steve De La Mare

Мечта

Следишь за каждым шагом 
Мечты живущей вдалеке. 
Ну, где твоя отвага? 
Вопросом проскрипел паркет. 

Приятно ль ахать, охать 
В ответ под тихий стук в груди? 
Мечта, когда ей плохо, 
Бодрясь, не пьёт валокордин. 

Мечте так мало нужно: 
Любви вне кривизны вранья. 
Земному, как ни тужься, 
Небесных вкусов не понять. 

Мечта недостижима, 
Пока дрожит ружья прицел. 
Снаряд попавший мимо, 
Морщин прибавит на лице. 

2017 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама