Когда-то веровал я в бога
И всякие там чудеса
А щас сижу смотрю я в небо
Не верится что смерть близка.
Прожил свой век, куда же больше
Детей и внуков повидал
Кто скажет мне, зачем я с бабкой
Решил затеять тот скандал?
Но смерть близка, не сожалею вовсе
За прожитые мной года
Хотя пожить еще немножко,
Хотелось бы, но не беда.
Что скажешь мне, старуха в черном?
Что молвишь ты, холодный труп?
Приди возьми меня с собою
И расскажи про жизнь мою
Напомни радости и горя
Что отдал я за смерть свою... |
Мимо минули юность и детство,
Будто мигнули… – времени действо.
Ждать по оброку чёрную жницу? –
Явится к сроку… жать в косовицу!