Стихотворение «В ПЛАТОЧКЕ МАРКИЗЕТОВОМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:
Произведение «В ПЛАТОЧКЕ МАРКИЗЕТОВОМ...» участник на «Конкурс «Природа- царица красоты!»»
24.10.2017

В ПЛАТОЧКЕ МАРКИЗЕТОВОМ...

В платочке *маркизетовом  осина у ручья
От ветра не ломается. Стоит, как перст, ничья.
Лишь только клонит голову, но сил еще полна.
То петь, а то печалиться – во всём вольна она.
Не барыня спесивая, не бедная раба…
А просто незавидная была её судьба.

По тропке, рядом с девицей, ходил кудрявый вяз.
Он на любовь надеялся, и по уши увяз,
Дарил осине платьица, серёжек изумруд.
Мечтал он, что с возлюбленной  до смерти проживут.
Загаданному верили, но счастье не на век..
Вы скажете: «Что дерево?!  Оно – не человек!»

Ан, нет! Живому хочется дышать, раз есть душа,
Сгорать от чувств и стариться красиво, не спеша…
Однажды гром и молния заспорили, и вдруг
Пронзён был напрочь стрелами осины близкий друг.
Несло рубашку милого по камешкам ручья…
С тех пор осина вдовая стоит одна.  Ничья.

*Маркизет – тонкая легкая хлопчатобумажная или шелковая ткань.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама