Стихотворение «Книги сгорающих листьев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 466 +1
Дата:
Произведение «Книги сгорающих листьев» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018
Произведение «Книги сгорающих листьев» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Книги сгорающих листьев

Затихли гремевшие гирями грозы –  
Весы Зодиака застыли устало.
Уходят дожди журавлиным обозом,
Смывая осевшую пыль с пьедесталов.
 
Серебряной ваксой ботинки начистив,
Паук расставляет осенние сети,
И красные книги сгорающих листьев
Лениво читает задумчивый ветер.
 
Земля забинтована марлей тумана.
Братайтесь, бойцы безрассудного лета!
Змеится сухим иероглифом рана
Запекшихся губ все познавших поэтов.
 
Они рядом с нами, но выше немного.
Упрямое солнце пробилось сквозь тучи.
Меж мокрых полей потерялась дорога,
Как с неба упавший, растаявший лучик…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:25 17.06.2018
 Замечательно!
Гость      17:43 26.09.2017 (1)
Комментарий удален
     10:02 08.10.2017
Спасибо! Очень приятно! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама