На Вороне было
платье
в кружевах и серебре!
Та Ворона знала
много
о Добре и Зле!
Раз Добро, как сыр,
прекрасно,
значит надо ухватить
и держать его не
в клюве-
лапой крепко придавить!
Караулит сыр
Лисица.
Для вороны она -
Зло!
И Ворона умудрилась
сделать все наоборот!
Пусть простит Крылов,
что басню
переделаю чуть -чуть:
не Лиса хитра, коварна,
а Ворона, что у сыра
крепко-накрепко
сидит! |
Лиса хоть и хитра, плутовка,
Ворона лапой хвать, так ловко,
Что сыр из клюва до земли
Не долетел... Осталась с носом
Лиса. Ворона же поносом
Страдала даже и в полёте...
Не верьте в это, как прочтёте.