Стихотворение «Упавшие с деревьев.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:
Произведение «Упавшие с деревьев.» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Упавшие с деревьев.

Летят испуганные листья,
Не по порядку, кое-как,

Гарниром к осень сварливой,

Их ожидавшей на тощак.


Она с капризами над ними, 

Как буд-то баба на сносях,

То мило в ряд к траве уложит,

То разрыдается в слезах.


То разбушуется сердито,

Бывает ветром, что не так,

Загонит в лужи как попало,

Сковав морозом в свой кулак.


Потом на утро с сожеленьем,

Парад разгонит облаков,

Подарит солнце, отогреет,

Постель сготовит из платков.


Платков, ещё не полинявших,

Из разукрашенной листвы,

Как буд-то мягким одеялом,

Прикроет скажет; - спите вы.


И вы, упавшие с деревьев,

Не те, что раннею весной,

В объятьях осени смеренной,

Заснёте, чувствуя покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама