Куда-куда ты, лист весенний,
Порвав округ, срезая мне
Воздушною петлёй, кружась,
Всё рассекая... куда-то вдаль,
Сверкая жёлтою своею непорочностью,
Слетая вниз,и прилипая
к зелёным-призелёным,
крупным,
и уверенно стоящим,
Буквально стоящим
запыленным аллеям ль;
Или... срываясь вниз -
уже осенний...
Осенний лист
прорезывает пусто...
И тишина ль?.. Восторг ль?..
Листок падёт на старые-пристарые
Ненужные уж никому -
притравья...
Будь озеро оно...
Иль будь оно...
Поймав один прижёлто-чёрный лист,
Что прилипал
и бился об одежду,
Я вспомнил - этою дорогой,
весной,
Я вглядывался в маленький
росточек -
Под солнечным,
ужасно жарким,
Прекрасно тёплым
золотым ручьём ли...
Листок убрал.
Он был. И был весенний,
Он открывался новый и
надёжный...
Лети... лети...
последние мгновенья...
Отбросив прочь,
мне счастья не давали...
...Весенний лист -
осенний запах... |