Стихотворение «Рамки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличувствасердцеодиночествочеловек
Сборник: "Голос сердца"
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 400 +1
Дата:

Рамки

О чём ещё писать поэту, если не о любви? 

Это личное. Это меня волнует, как ни крути.
В новом эгоистичном мире каждый себе
Сам любовь выбирает, это вполне
Соответствует нормам морали.
Заставь Родину всех возлюбить,
Сможешь ты это едва ли:
Каждый сам по себе со своею любовью.
Можно деньги любить вместо дома родного. 
Можно любить людей. Но не умеем.
Каждый сам по себе в новое время.
Каждый - талант, и яркая личность,
Каждый может новое миру дать
(Хорошо забытое старое
или новое, только новее).
Каждый может всем, чем хочет, стать:
Звездой, фриком, ничтожеством...
Нынче модно из пустого в порожнее гонять
Одно и то же. И хвастаться одиночеством.
Я не одна, я - самостоятельная,
Смотрите, у меня есть гордость!
И есть любимая подушка, в которой я прячу слёзы.
Есть рамки, в которые я не вписываюсь,
И вписываться не должна.
Обрамлённая и задушенная личность никому не нужна.
Никому не нужны рамки. И я - тоже.
Не беда - я самостоятельная. Меня это не тревожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 21.09.2017
Вас очень любит власть!
Любит в запой и всласть!
Впитайте с страстью любовь эту!
Ведь больше не о чем, писать поэту!!!
     23:44 14.09.2017 (1)
1
Доброй ночи, Аня! Стих супер!
     08:08 15.09.2017
1
Доброго уже утречка! Спасибо, очень рада, что понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама