Стихотворение «Минутку тепла, простите, можно ли одолжить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: "Голос сердца"
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 328 +1
Дата:

Минутку тепла, простите, можно ли одолжить?

Минутку тепла, простите, можно ли одолжить?
Взаймы взять, выпросить, вымолить!
Как же, скажите, можно прожить
Жизнь свою, точно украдкою заворожив
Сердце речами сладкими с книжных страниц?
Вечность пробыть воровкою, тайно любить
Того, кто чем-то неловким в душу проник -
В этом с годами талант и везение вижу своё.
Скажите вы, там, над терниями, много ли звёзд?
Одним бы глазком взглянуть... Минутку бы простоять
Под светом звезды. Мечтаю! Что с меня взять.
С воришек все взятки гладки. Вам ли не знать:
Стыдно бывает тем, кто понял -
светло не там,
где звезда озарила путь,
а там, где светло от того, 
что сердце дорогу помнит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама