Стихотворение «Светил игра (с аудиовидеороликом YouTube))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:

Светил игра (с аудиовидеороликом YouTube))

Когда познаешь истину вещей
И распахнется горизонт, падут границы
и осознаешь смысл навязанных идей
А вдалеке грядой блестят зарницы

Тогда лишь вспоминаешь облака
Неторопливо движущих Землею
В годах твоих вдруг просыпаются века
Что прорастая, напитаются тобою

Святое небо, ваш державный ход
Величие и скрытое звучанье
Свет Солнца, синий небосвод
Свидание с Луной и вновь прощанье

Светил игра, изысканность Венеры
Меркурий прыток и мила Земля
Я, как планета на небесной сфере
Безмолвно продвигаюсь, как заря

Всё в прошлом – суета сует и пыль
Познанье мира, к истине стремленье
Безвременье, и ветер гнёт ковыль
И дождь несёт нам просветленье.



1999 г. (правка и запись музыки 2016 г., видеозапись 2017 г.)
запись песни на сайте поэмбук
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама