Шустрой мысью по деревьям
Осень рыжая бежала,
По дубам, по букам древним,
По берёзам и осинам.
Показалось красок мало
Ей в лесу, знать, не красиво.
Размешала всю палитру
Жёлто-рыже-буро-красным.
Тут легонько зелень вытрет.
Там листок сорвёт зелёный.
Здесь измажет бурой краской
На опушке пару клёнов.
Вон за кочку зацепилась:
Бус всю низку раскидала.
Клюквой и брусникой милой
Эти бусы закраснели.
Показалось ей, что мало -
Дальше золотом всё стелет.
Из сумы опят две горсти
Разбросала по пенёчкам.
Приходите люди в гости!
Вот вам грузди, сыроежки,
Рыжик - лучший из грибочков.
В зиму вкусно, сладко ешьте.
Журавлей пощекотала:
"Не пора ли вам в дорогу!?
Собирайтесь-ка вы в стаи
И на юг скорей летите!"
Разревелась. Стала строгой.
И растаяла в зените. |