Чернее чёрного сегодня небосвод.
Луна - за ширмой туч, плывущих мимо.
Слежу за этой вечной пантомимой,
От восхищения слегка разинув рот…
Но в эту ночь* дурман - король чудес,
Невдалеке - душистая поляна.
Фарфоровый цветок. В нем нет изъяна.
Напоминает он диснеевских принцесс.
Сбивает с ног его нежнейший аромат,
Как совершенна и изящна форма,
Причина для созданья многих формул,
Он розе даст смеясь, большую фору. Мат!
Белеют плотной эскадрильей в темноте.
Внезапно свет луны в плафоне вспыхнет.
И мир ночной вокруг, застынув, стихнет
В своей восторженной нежданной немоте.
* - Дурман цветёт после захода солнца и до восхода солнца -
то есть всю ночь |