Стихотворение «Господь восстановит Свой народ... Псалом 13»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 335 +2
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 13

Господь восстановит Свой народ... Псалом 13

Безумец развращённый молвил: "Бога нет".
Дела его гнусны, он мерзости везде творит.
Господь, с небес взирая на людей, в ответ
С любовью и, грехи прощая, тихо говорит:

"Ищите Бога, веруйте, покайтесь предо Мной
И делайте добро, ищите праведность и Бога,
Глаза откройте и не покрывайте пеленой,
Иисус Христос спасающий у твоего порога".

Господь, Ты вразуми меня и дай мне силы
Идти в народ и весть блаженно о Тебе нести.
Ты охраняй Собой и Серафимом Шестикрылым.
Мои невольные грехи, им нет числа, прости.

Восстанови меня, прибежище Господь Отец,
Позволь молиться и благодарить Тебя, Творец.


Послесловие:
ПСАЛОМ 13

Сказал безумец в сердце своем:
«Нет Бога».
Они развратились, гнусны их дела;
нет делающего добро.
Господь взирает с небес на людей,
чтобы увидеть, есть ли понимающий,
ищущий Бога.
Все сбились с пути,
все, как один, развратились;
нет делающего добро,
нет ни одного.
Неужели не вразумятся делающие зло –
те, кто поедает мой народ, как хлеб,
и Господа не призывает?
Там их охватит страх,
потому что Бог на стороне праведных.
Вы осмеяли надежды нищих,
но прибежище их – Господь.
О, кто дал бы с Сиона спасение Израилю!
Когда Господь восстановит Свой народ,
пусть ликует Иаков и радуется Израиль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 16.09.2017 (1)
Все сбились с пути,
все, как один, развратились;
нет делающего добро,
нет ни одного...
Как современно звучат строки! Человечество ходит по кругу.
     08:15 16.09.2017
Да... это так...
Реклама