Стихотворение «и не умру я как поэты.морская гостья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 311 +2
Дата:

и не умру я как поэты.морская гостья


И ветер парус наполняет,
Несется мой корабль души
И тишину переплывает,
И слышит голоса земли,
Я так же светел как природа,
И я плыву наброском дня,
В прообразы небесного оконца,
Хочу увидеть лики сна,
И написать хочу волною,
Как дорог звук моей земли,
Я вижу месяц бездыханный
И чашу мира от воды,
И небо светлое корыто
Мне опрокинет пару снов,
И в этом мире позолотой,
Покроется моя любовь,
И я увижу свет в оконце,
Зажжется звездный перезвон
И от дыханья моря света,
Я опьянюсь своей звездой,
И не умру я как поэты,
А за дышу, в земной прибой.
***
МОРСКАЯ ГОСТЬЯ
Как тень внезапных облаков,
Я вижу парус одинокий,
Морская гостья там плывет,
Морской волной прошелестев,
И белый парус реет надо мной,
А может то небесная любовь,
Она волной укроется прохладной,
Коснется берега моей души,
И я вдогон за ней пущусь,
Но не догнать её уже,
Она скользит в своей ладье,
И исчезает в темноте,
Лишь только мне, оставив свет,
Всех упоительных планет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама