Стихотворение «НАРЯДИЛА ЗИМА БЕЛЫЙ СВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 504 +1
Дата:

НАРЯДИЛА ЗИМА БЕЛЫЙ СВЕТ

Нарядила зима белый свет,
   Голубым небосвод наделила,
   Посылает с метелью привет,
   Набирает студеную силу.

   Зазывает зима в хоровод
   Ветра с севера - гармониста
   И хохочет, и в пляске трясет
   На продрогших рябинах мониста.

   Хороша мастерица-зима!
   Порезвившись на птичьих пирушках,      
   Насплетала снежинок сама
   На серебряных тонких коклюшках.

   Под волшебную песнь декабря
   Наткала на окошках узоров,
   И багряною кистью заря
   Ей упрямый раскрасила норов.

   Возвела на домах купола,
   Поразвесила льдинки-игрушки,
   На дороги белил намела,
   Раскидала сугробы-подушки.

   Обожгла их морозцем слегка,
   Расписала под Гжель васильковым.
   И укрылась певунья-река
   До весны одеялом пуховым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 03.12.2010 (1)
Очень красивый получился стих!

С уважением!
     08:25 04.12.2010
Спасибо, Леонида!
     23:22 02.12.2010 (1)
Зимушке - зимушкино
Красиво.
)
     23:24 02.12.2010
Люблю все красивое! Спасибо!
     14:54 02.12.2010 (1)
До чего у вас красивая зима.. Зимушка...
ой..простите за тавтологию)))
     14:58 02.12.2010
Ничего, Наташа! Пусть будет тавтология. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама