Стихотворение «Возможно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 454 +1
Дата:

Возможно

Возможно, где-то жизнь не прозаична,
Где под фатой шекспировских сонет
Блуждает тополь Лорки аскетично
И с ним цветёт бодлеровский букет.

Но там, где я… на улицах… клоака
Из чёрной грязи с хлюпаньем подошв,
И, бросив взгляд, бездомная собака
Всей прозой жизни повергает в дрожь.

И нету рифм в прокуренной ухмылке,
С которой город смотрит на меня,
А только грязь, бурлящая в избытке,
И силуэты чёрного зверья.

Но где-то есть, возможно, где-то рядом
Страна зелёных мудрых тополей,
Что окрылят своим старинным взглядом,
И станет дух мой стаей журавлей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 27.03.2011 (1)
Доброго времени, Павел...
Я что-то так заработалась, что у меня точно нет рифм)
С самыми светлыми для тебя,
Наташа  
     20:52 29.03.2011
Спасибо Большое, Наташа, за отзыв! )
Как я Вас понимаю. Тоже много работы. )
Всего наилучшего!
Реклама