Стихотворение «Колесница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 462 +1
Дата:

Колесница

Кружит, стонет, заметает
Листья ветром непогода.
Осень поздняя вздыхает
От усталости. Невзгоды
Собирает, как пожитки
Странник, в путь идущий дальний,
Всё записывает в свитки:
Грусть, печаль, тоску.… В изгнанье
Отправляется, ведь скоро
Всё изменится – погода
Вдруг наладится и снегом
Чистым всё украсит. Моду
Продиктует нам девчонка
В платье белом и воздушном,
Смехом заливаясь звонким,
В танце всех закружит вьюжном,
Зацелует страстно в губы,
Задыхаясь от мороза….
Так зима резвиться будет…
До цветения мимозы.
Ну, а там, собрав пожитки,
Поплетётся, злясь ночами,
Днём промокнет вся до нитки,
Под лучами солнца тая.
Лето за весною мчится,
Беззаботность пропадает…
Нашей жизни колесница,
По сезонам нас катает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама