Стихотворение «Груз житейский - не пятак!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 301 +1
Дата:

Груз житейский - не пятак!

 
В чайхане у нас мальчишник:

собираются друзья.

Стол накрыт под старой вишней,

И не выпить нам нельзя.

 

Ну, а стол у нас – смотрины,

кулинарный фестиваль.

Снедь – завидуют витрины.

А вприкуску  - чай, миндаль.

 

Мы не можем жить без плова,

на столе он – центровой.

Горка риса золотого

крыта  мясом с головой.

 

Гроздь салатовых творений

шлет нам повар из Кореи:

хе, пегоди и фунчуза,

а в придачу – два арбуза.

 

Терпкий запах шашлыка

возбудит и старика,

возжелает он опять,

как бывало в двадцать пять.

 

Жизнь - сплошные перегрузки,

груз житейский  -  не пятак.

А чуточек снять нагрузки

я советую вам так!

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама