Стихотворение «Внутри души идёт война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Читатели: 294 +1
Дата:

Внутри души идёт война





Внутри души идёт война. На поле брани
Господство плоти побеждает слабый дух.
Он угасает на ветру пустых желаний –
Победу  может одержать один из двух.

Идёт война внутри души. Клинком  из стали
Вооружилось  тело, славя похоть глаз.
Оно привыкло и царапаться, и жалить, -
Во власти смерти всякий станет головаст!

Но духу вечно жить! И не бояться смерти!
И чувствам чести все высоты занимать!
Внутри души всегда идёт война. Но верьте,
Что людям больше пользы отдавать, чем брать.

Не  спи, хозяин,  воскреси святое слово!
Бывает труден только самый первый шаг.
Калекой духа стать легко – так будь здоровым,
Есть выбор за тобой и это не пустяк.

Ведь сила жить необходима ежедневно –
Сегодня жить, не ждать далёкое «потом».
Напрасно плоть на трон прицелилась царевной,
Она всего лишь автомат, а дух – жетон.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама