Стихотворение «Листья уже желтеют в подстилке леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Листья уже желтеют в подстилке леса

Листья уже желтеют в подстилке леса,
на паутинках тащатся паучки.
Музыка увядания, ветрами лейся,
грейте лучей касательные пучки.
Я на скамейке осени грею холку,
что нагулял за лето на грядках дней.
Солнце садится тихо, закончив ходку,
сумрак уже крадётся среди корней.
Мухи жужжат неистово напоследок,
и комары гнусавят вокруг всё злей.
Память с остатка лета снимает слепок,
чтобы напомнить красками в юбилей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:38 19.09.2017 (1)
Колоритный пейзаж!
     10:42 19.09.2017
1
Спасибо, Таня. Главное, вовремя его заметить. Мы всегда торопимся, суетимся и топчемся по красоте (живой и не очень).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама