Стихотворение «Блики волн блестят, а листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 312 +1
Дата:

Блики волн блестят, а листья

Блики волн блестят, а листья
древ безмолвствуют в верхах.
Солнце, как улыбка лисья,
хитро прячет в облаках
выражение покоя
в назидание векам.
Свято место в парке, кое
выбрал я, черновикам
доверяя жизни смысел
в каждой прописной строке.
Полдень времечко возвысил
в купол неба. В гамаке
понедельника качает
календарь недели ряд.
А жара таки крепчает,
струи брызгные мокрят
воздух с пухом тополиным.
Доремишных нот возня.
Добрым молодцем былинным
грею прошлость. Врозь меня
(или оптом) жизнь осудит,
иль отпустит, рассудив,
по делам, грехам. А судьи
не предъявят рецидив –
и сошлют на поселение
доживать размер одежд,
чтобы мыслию Вселенной
поспешествовал. А где ж
будущее всеблагое
(знает лишь Молитвослов).
Отойду в предел изгоя,
окормляя ремесло,
изловчусь в игре без правил
птицеправить в Тройкорусь.
Колокольчик душу травит,
я понять её берусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама