Стихотворение «Печальная история. Созвучие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Созвучия
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:

Печальная история. Созвучие

У каждого всегда своя история,
Но это никому не интересно,
Пока из набежавших волн условия
Диктуют положение и место.
И что отрадно, омут измерения
Правдоподобен лишь наполовину
В полупустом стакане допущения
В котором-то и дна почти не видно.
Есть в этом шанс, хотя и относителен,
При стриптизерше-памяти забвенья,
Мир лучший, из миров в пиаре мстительном,
Селекционно отбирает семя.
 
У каждого всегда своя история…
 
Александр Ковыль. У каждого всегда своя история
 
 ***
 
У каждого из нас своя история,
Но это никому не интересно.
Необходимо важное условие -
 Единство типа, времени и места.
 
Соединяя опыт с вдохновением,
Мешая вдохновение со сплином,
Пишу я с неизбежным допущением,
Стакан опустошив наполовину.
 
Не тороплюсь взглянуть на дно стакана я,  
Душа моя парит в высоких сферах -
Она мне неподсудна, окаянная,
И в совершенство продолжает верить.
 
Но лучшему, что в нас, грозит забвение,
И нет сочувствия усталой стриптизёрше,
В земле безводной не прижиться семени,
И от того тоскливей мне и горше.
 
Такая вот печальная история…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама